食尚怎麼玩

臺東的山與海、還有臺東的部落,是需要來親身體驗的。
在臺東的旅遊一定要「慢」,這是一種生活態度,
是需要醞釀、堆疊,用心體會的。

臺東的山與海、還有臺東的部落,
是需要來親身體驗的。

在臺東的旅遊一定要「慢」,
這是一種生活態度,
是需要醞釀、堆疊,用心體會的。

武陵部落體驗|卡那歲工作坊 山林食育體驗遊程|親子路線(15人成行,可協助湊團)【食尚店家】

活動介紹

卡那歲

卡那歲,位於台東縣延平鄉武陵部落山上的農場。卡那歲是一條溪的名字,是Takis-vilainan 家族早期倚靠生活、耕作的溪流。第四代主人 Biung 希望可以復刻卡那歲小社聚落,復育原有的七塊可種植的田地,透過共耕、共食、共 享,讓更多人體驗布農文化,以及部落生活與自然共生共存的智慧。

分享廚房X小米油芒飯

油芒是早期老人家記憶中的美味。卡那歲重新復耕油芒,並將油芒與小米以布農族傳統三灶石亨煮,將食材撒進大鍋中,不停以飯勺來回攪拌, 一起慢火搖煮出老人家「記憶中的味道」。

透過復刻百年前的卡那歲小社,把文化找回來,將祖先最純粹的美味吃回來。重新種       植傳統作物,以紅藜、小米、油芒為主要料理,不僅在餐桌上享用美味,也透過「食」連結祖先早期生活的樣貌,是如何以採集、共食與共享延續生命。

後山漫遊

Biung 說,來到卡那歲有兩個憶帶走,「記憶」與「回憶」。深山的植物與樹木,皆有不同的使用功能,也許是口渴時救你一命的腎蕨,可以拿來避雨的芭蕉葉,或是狩獵使用的木 頭,都是布農族祖先留傳下來的山林智慧。而Biumg 轉換幽默風趣的導覽解說,帶你深入了解,一步一步漫遊在深山中。

越過溪谷和山林小徑,走進山野間的工寮,那裡是老人家於山中工作時的工寮(Taluhan),五十年前的石灶、磨刀石、鋤頭依在,斑駁荒廢的小米田、小徑依稀可以看出老人家認真工作的足跡,不過;走在這小徑的老人家已不再出現。
我們將與你分享在工寮老人們傳述的故事,在小米田上玩著老人家工作之餘的傳統競技遊戲,在小徑的盡頭,學著獵人的知識,誠摯地邀請你一同與我們同行。

方案費用

NT$1,780 – NT$1,980

1.活動時間: 5小時,體驗活動4歲(含)以上均收費。
2.活動人數:15-40人
*費用詳細資訊以網頁上為主。
© 2023 Copyright - 台東部落食尚
- made by bouncin