食尚怎麼玩

臺東的山與海、還有臺東的部落,是需要來親身體驗的。
在臺東的旅遊一定要「慢」,這是一種生活態度,
是需要醞釀、堆疊,用心體會的。

臺東的山與海、還有臺東的部落,
是需要來親身體驗的。

在臺東的旅遊一定要「慢」,
這是一種生活態度,
是需要醞釀、堆疊,用心體會的。

方案說明

|  特色

  • 6人成行
  • 美味的在地食材創意料理,還是一個寵物友善餐廳,讓您感受家的溫馨。
  • 前往”電光部落社區”進行導覽,深入了解歷史文化傳承,聆聽祖先遷徙故事,探索百年聚落
  • 特咖啡體驗,品嘗日本直火烘焙的電光珈琲,了解特殊的栽培歷史

|  說明

  • 集合時間:早上 11:30
  • 活動時間:約 6 小時

【寶媽食堂午宴】

『寶媽』是社區媽媽名字中的暱稱,長期推動各項社區活動,寶媽將⼀處閒置空間活⽤成『寶媽食堂』,與從南台灣東漂的⼩孟,⼀起打造在地食材創意料理及寵物友善餐廳。⾨⼝放『歡迎回家』的招牌,⼀進餐廳就有種回家的感覺,看到可愛的⼩狗⼩貓,整個療癒,餐點融入在地食材並與⾃家⼿作產品結合,進⽽衍⽣出美味與有創意的在地料理,以當地農村時令料理,趕快來嚐嚐吧!絕對是懷念電光部落的好味道。

【電光部落社區導覽】

百年歷史與⽂化脈絡的阿美族部落,祖先從屏東滿州來,有說法是因戰爭,也有說法是不同族群互相爭奪,資源分配不均必須遷徙,占⼘的時候祖靈就不斷地提⽰說往北邊走,最早這邊的地名是卑南族命名,因曾經受到卑南族管理,海岸⼭脈的火⼭地形,讓電光部落空氣中容易釋放出磷元素,空氣中會⾃然地燃放產⽣閃光,鎮上⼈看到這樣的景⾊,就稱呼這叫『雷公火』,『雷公火』是打雷閃電的意思,這個名稱沿⽤到⽇本時代,都有成為當地地名,叫『雷公火社』,國民政府來台之後,就把它轉譯變成『電光』。

【⽇出⽲作X電光珈琲】

⽇出⽲作的⼩老闆-黃瀚,⾃⼤學時期開始,有了喝珈琲的習慣,畢業後回到家鄉⼀邊種稻,⼀邊做導覽解說員,在學習電光產業脈絡的過程中,得知電光這段珈琲栽培史,便透過⾃⼰的興趣,從栽培管理到珈琲萃取,⾃學了與珈琲有關的知識,近年來甚⾄使⽤⽇本的⼿搖炒銀杏網學習烘焙珈琲,利⽤⽇式直火烘焙的特性,讓低海拔的電光珈琲也能產⽣獨特的香氣及風味。 ⼩老闆黃瀚平時除了下⽥耕作,偶爾也會帶著遊客遊覽社區,更在⾃家經營預約制的珈琲吧台「⽲作吧台」,只要先⾏預約,來到電光都有機會品嘗到這專屬於電光的美味珈琲喔!

方案費用

NT$2,400

*金額以付款頁面為準
*6人成團
© 2023 Copyright - 台東部落食尚
- made by bouncin