食尚怎麼玩

臺東的山與海、還有臺東的部落,是需要來親身體驗的。
在臺東的旅遊一定要「慢」,這是一種生活態度,
是需要醞釀、堆疊,用心體會的。

臺東的山與海、還有臺東的部落,
是需要來親身體驗的。

在臺東的旅遊一定要「慢」,
這是一種生活態度,
是需要醞釀、堆疊,用心體會的。

走進土坂時間|土坂部落手作體驗X土坂料理|小米 // 香氣 // 山林【食尚店家】

方案說明

|  特色

⟢ 延續時間,再續人的流動與歸來 ⟣

在山、川與旅人之間的走讀,踏走在屬於土坂的部落生活裡,感受四季自然文化在土坂時間裡的流動。

// 部落 // 小米 // 香氣 // 山林 //

各個部落夥伴在各自的領域用雙手創造,以自己的方式與土地生活互動。

我們邀請旅人「走進土坂時間」,用氣味記下部落裡植物的季節變換、田裡小米的種植、工藝家木雕的技法以及獵人進入山林的哲學。走進土坂部落,在地夥伴帶領下漫步街上,聽著不同家族遷徙以及祭儀文化的故事,又或拜訪傳統領袖家屋瞭解排灣文化;一起拿起雕刻刀創作,或是走進溪流和山林古道中認識生態,在這裡放慢腳步,這就是我們的「土坂時間」。

|  說明

  • 半日行程含餐1200元/人,6人成行
  • 6人以下可另洽成團方案與價格
  • 詳情可私訊土坂金樹粉專
  1. 小米時間 ◍ 在老一輩族人心中,小米是自己的生命記憶,走進小米的時間裡,看見流動的時光。
    土坂金樹集合  ⇢  花媽的田巡禮  ⇢  土坂料理  ⇢  溪石屋工藝室  ⇢  藤耳杯手作
  2. 香氣時間 ◍以嗅覺來記憶傳統植物,再以傳統木雕帶回部落的味道。
    土坂公園集合  ⇢  部落品香走讀  ⇢  土坂料理  ⇢  手作擴香木雕
  3. 山林時間 ◍遊走在部落家族遷徙和文化的歷史,走進溪流,是老人家從舊部落來的方向。
    土坂公園集合  ⇢ 部落走讀  ⇢ 土坂料理  ⇢ 不懂溪流探索
⟢⟢此遊程為 #土坂部落在地店家共同推動,我們希望打造友善的消費機制與旅遊品質,由土坂金樹作為接待窗口,您的消費皆回流於在地商家,敬請多多支持在地發展⟢⟢

方案費用

NT$1,200起

*金額以付款頁面為準
*6人成團
© 2023 Copyright - 台東部落食尚
- made by bouncin